Статьи

04.01.2018 Покрытие из тротуарной плитки

Тротуарная плитка принадлежит к материалам, которые в равной степени широко используются строительными организациями, коммунальными службами, а также хозяевами частных домовладений. Она способна выгодно преобразить как городской ландшафт (тротуары, площади, парки и игровые площадки для детей), так и вид загородного участка.

15.12.2017 Брусчатка: виды и способы укладки

Брусчатка – это дорожное покрытие для укладки мостовой, тротуаров и садовых дорожек. Если раньше для этого использовали прямоугольные бруски из натурального камня, то со временем из-за высокой стоимости, его пришлось заменить более доступными искусственными материалами.

15.11.2017 Инструкция по самостоятельной установке облицовочных камней «Артирок»

Облицовочные работы могут осуществляться двумя способами: с расшивкой швов и с бесшовной укладкой. У каждого из способов есть свои особенности.

16.10.2017 Как укладывать облицовочную клинкерную плитку

Клинкерная плитка – материал, изготавливаемый с помощью двойного обжига. Благодаря этому она имеет высокие качественные характеристики.

07.09.2017 Расчет требуемого количества облицовки

Площадь покрываемой поверхности рассчитывается путем умножения длины покрываемой облицовкой поверхности на ее высоту. Затем из полученного результата вычитается площадь окон, дверей, проемов и других не покрываемых облицовкой поверхностей.

19.08.2018 Производство тротуарной брусчатки

Компания «Артирок» занимается собственным производством тротуарной брусчатки. Продукция фирмы отвечает самым высоким требованиям к качеству и безопасности.

22.08.2017 Производство облицовочного кирпича

Облицовочная плитка кирпич - является современным отделочным материалом, который широко используется при оформлении фасадов, заборов и дымоходов. Главными отличиями изделия является его привлекательный внешний вид, правильные линии, гладкая и ровная поверхность.

27.07.2017 Облицовка фасадов декоративной плиткой

Декоративная плитка из искусственного камня — это огромный выбор возможностей и решений по облицовке фасада. Она придает зданию не только эстетическую красоту, задавая стиль, тон и цвет фасада, но и служит в качестве дополнительного теплоизолирующего слоя. Такая облицовка может быть использована по всей площади фасада, либо частично, окаймляя дверные и оконные проемы, а также углы здания.

11.05.2017 Облицовка фасадов панелями

Облицовка фасадов панелями осуществляется природными или синтетическими материалами. Камни - материал дорогой и требующий определенной подготовки для монтажа. Синтетические панели по внешнему виду практически идентичны натуральному камню, дереву или кирпичу и проще в установке. Благодаря специальной обработке они становятся прочными, не теряют свойств после долгого использования, не деформируются и не меняют цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

28.12.2016 Архитектурные элементы зданий

Архитектурой в Античности называли искусство возводить сооружения и здания. Само понятие включало в себя систему сочетания пропорций, общей гармони здания, стиля, его деталей оформления, внутреннего и внешнего интерьера, архитектурно-конструктивных решений в целом.

08.10.2015 Отделка лестницы и ступеней

Отделка лестницы в доме – это завершающий этап любых строительных и отделочных работ. Облицовка лестницы выполняется на бетонном, деревянном или металлическом каркасе. Однако строительная сфера постоянно развивается и новые материалы также находят своего потребителя